2014年3月18日火曜日

料理教室見学

DBママの仕事の物を運ぶ。
タイ料理教室見学。
同じソイ内に二つの料理教室。
ケンカしないんだろうか。
一件目に見学した方がアットホームで好み。
見学だけなのにお茶も出してくれた。

遅めの昼ごはん。
シーロムコンプレックス。
迷いに迷ってやよい軒。失敗。
デパートで食べたいものが見つからないときは
屋台で食べた方が良い。
「after you」のハニートースト。
タイでの厚切りトーストの流行の先駆け。
やよい軒からのハニートーストはきついから
今度でいいって言ったのに、次いつ行けるかわからんからとのこと。
「フェレロ」をオーダー。
フェレロて何かと思ったらチョコレートのフェレロがトッピング。
タイでは1、2年前くらいが厚切りトーストの流行ピーク。
日本も何年か前に流行った。
パンケーキもちょこちょこ見かけるようになった。
流行は過ぎたけどそれでも人気。
確かに食パンは美味しかった。


0 件のコメント:

コメントを投稿